houseLogo
blokiText
Заказать блоки
+7 927 022-26-04
+7 927 611-25-14
rastontara@yandex.ru

Производство строительных блоков

Строительные блоки обладают рядом преимуществ перед многими другими строительными материалами. Они обладают достаточно низкой себестоимостью; один блок по размеру может заменить 4-5 кирпичей, что существенно ускоряет и упрощает строительный процесс, кроме того они обладают достаточно высокой прочностью и высокой тепло и шумоизоляцией. Технология производства строительных бетонных блоков включает в себя несколько этапов:

  • Подготовка бетона для приготовления блоков;
  • Непосредственное изготовление блоков;
  • Просушка готовой продукции.

Рассмотрим каждый этап подробнее.

Подготовка бетонной смеси для приготовления блоков

производства блоков в ТольяттиВыполняемая на этом этапе задача заключается в том, чтобы подготовить необходимый для дальнейшего производства раствор. Для этого применяется цемент марки от 450 до 550, а также различные мелкие и крупные заполнители. Мелкие заполнители представляют собой материалы с размером гранул не более 2,1 мм (чаще всего это песок). Диаметр элементов крупных наполнителей может превышать 6 мм и с увеличением этого диаметра возрастает прочность конечного изделия. В качестве заполнителей обычно используются шлаки, щебень, песок, древесная стружка и другие материалы. Нужно стараться избежать наличия в них большого количества пыли, льда и других посторонних элементов. Наличие в заполнителях посторонних элементов возможно, но оно должно быть минимальным (не более 1/10 части). В процессе производства бетона для строительных блоков применяется также универсальная пластифицирующая добавка (УПД) к бетону. Она ускоряет затвердевание бетона и делает его более пластичным. Для подготовки раствора нужно 1 часть цемента смешать с 3 частями мелкого и 3 частями крупного заполнителя, тщательно перемешать, после чего добавить воду, смешанную с раствором УПД.

Изготовление блоков

На этом этапе потребуется специальный станок для изготовления блоков. Процесс непосредственного изготовления блоков также состоит из нескольких стадий. Сначала в специальные формы станка вручную загружается подготовленный раствор бетона, затем на них устанавливаются специальные прижимы. После этого включается станок, который осуществляет прессовку блоков при помощи вибрации. Время вибрации отличается в зависимости от размера, формы блока и имеющихся пустот, но обычно не превышает нескольких секунд.

Просушка и хранение готовых блоков

Просушка блоков происходит за несколько часов. Если при изготовлении бетонной смеси не используется УПД, просушка будет происходить в течение 48 часов. Использование УПД сокращает время высыхания до 6-7 часов. Если имело место нарушение технологического процесса, то на этом этапе блоки могут начать разрушаться, так что нужно тщательно следить за качеством используемых материалов и соблюдать их пропорции. На складе блоки хранятся в специальных штабелях, на которых отображается дата и время их производства, при этом между ними оставляется небольшое пространство для того, чтобы блоки окончательно просохли. По истечении 5-6- дней блоки окончательно готовы к использованию.