houseLogo
blokiText
Заказать блоки
+7 927 022-26-04
+7 927 611-25-14
rastontara@yandex.ru

Блоки для строительства

Если вы решили построить дом собственными руками, прежде всего следует задуматься о блоках для возведения стен. Существует множество различных по своим физическим свойствам и материалу блоков, рассмотрим же самые ходовые из них.

В состав керамзитобетонных блоков входят керамзит, цементный раствор и песок. Все составляющие материалы прессуют, после чего пропаривают. На выходе получается полый блок (иногда с пустотами). Устанавливают такие блоки обязательно таким образом, чтобы из пустот не выливался пескоцементный раствор. Применяют такие блоки в основном для несущих стен и перегородок. На такой материал цена будет приемлимой, хоть и выше чем у остальных типов блоков.

 

Ещё одним популярным блоком является пенобетон. Такой блок получается из минерализации пенообразующих веществ, после чего вместе с песком и цементом он подвергается тепловой обработке. Такой блок можно ставить не только на цемент, но и на клеющие смеси. Пенобетонный стеновой блок используется в домах с монолитной кладкой для закладывания проёмов.

В отличие от предыдущих блоков газосиликатные нельзя использовать для возведения несущих стен. Производятся они практически как и пенобетонные блоки.

Блоки, для производства которых используются древесный мусор или доменный шлак отличаются от керамзитобетонных только наполнителем. Технология производства идентична созданию керамзитобетонных, а называются они опилкобетонными блоками и шлакоблоками.

sravnenie

Несмотря на надёжность, у всех видов блоков есть свои недостатки и особенности. К примеру блоки из керамзита считаются самыми надёжными и термоустойчивыми, что позволяет им служить очень долго. Их структура отталкивает влагу и вообще очень устойчива к любым погодным условиям. А благодаря отсутствию усадки стены не будут трескаться и менять форму в будущем. Но такие блоки имеют разную форму и большой вес, что усложняет процесс установки. Зато пенобетонные блоки легче и практически идеальной формы. Но очень быстро впитывают влагу и поддаются температурному влиянию. Из-за этого стены дополнительно утепляют, соответственно и затраты будут несколько больше. Да и сам блок имеет высокую стоимость. Поэтому лишь от качества изоляции будет зависеть их срок службы. А из-за пористости блок – отличный рассадник бактерий и грибков.

Самый лёгкие блоки для строительства – газосиликатные. Они имеют идеальную форму, благодаря чему сводят все неудобства при установке к минимуму. Однако такие блоки непрочные и податливы к внешнему влиянию из-за чего их можно применять только в изолированном пространстве. Шлакоблоки и опилкобетонные блоки - одни из самых дешёвых материалов. Они недостаточно плотные и предрасположены к изменению своей формы, сильно впитывают влагу и не устойчивы к погодным условиям, а шлакоблок – самый низкоэкологичный из всех блоков из-за наличия в своём составе шлака.

Самым оптимальным вариантом по сочетанию блок цена/качество будут уже давно используемые в Европе керамзитобетонные блоки. Несмотря на цену – это самый качественный и прочный материал для стен, тем более купить блок такой можно практически везде.